... Kinder

Kindertaufe

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen?

Dann wenden Sie sich doch bitte ans Pfarramt (Bürozeiten hier) bzw. an Herrn Haßler oder Frau Haßler.

Im Pfarramt bekommen Sie eine Broschüre zur Taufe und ein Formular zur Taufanmeldung.

Mit Herrn oder Frau Haßler vereinbaren Sie bitte einen Termin für ein Taufgespräch (ca. vier Wochen vor dem angepeilten Taufsonntag). Für dieses Gespräch sollten Sie sich bitte mindestens eine Stunde Zeit nehmen. Gerne dürfen daran auch die Paten teilnehmen, sofern dies deren Möglichkeiten zulassen.

Haben Sie schon Paten? Pate kann nur werden, wer Mitglied einer christlichen Kirche ist, die der sog. ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) angehört und in seiner Kirche das Recht hat, das Patenamt zu übernehmen. Unsere kirchliche Ordnung zur Taufe schreibt vor, dass mindestens die Hälfte der Paten evangelisch sein müssen. Sollten Ihre Paten nicht zur Kirchengemeinde Eichstetten gehören, dann benötigen sie eine Patenbescheinigung ihres zuständigen Pfarramtes.

Die Termine für die nächsten Taufsonntage finden Sie hier.

Haben Sie Fragen zum Thema Taufe oder Patenamt, dürfen Sie sich gerne direkt an Herrn oder Frau Haßler wenden.

Kinderchor

Der Kinderchor findet in zwei altersgetrennten Gruppen statt. Die Gruppe der jüngeren Schülerinnen und Schüler probt donnerstags um 12:15 Uhr, die Probe der älteren Schülerinnen und Schüler findet im Anschluss daran, donnerstags um 13:00 Uhr, jeweils in der Eichstetter Grundschule statt. Mädchen und Jungen der 1. bis 4. Klasse nehmen daran teil.
Der Chor wird geleitet von: Fabian Kühn.

Konfi 3

Quelle: web
"Konfi 3“ – Bestärkung für Drittklässler

Auch in diesem Jahr sind alle Schüler der dritten Klasse herzlich eingeladen, am Angebot „Konfi 3 – Kinder entdecken Kirche“ teilzunehmen. An drei Samstag-Vormittagen erleben und entdecken wir, was Kirchenjahr, Taufe und Abendmahl für unseren Glauben bedeuten. Jeweils am darauffolgenden Sonntag gestalten die Konfi3-Kinder den Gottesdienst mit und erleben so Glauben und Gemeinde aus der Mitmach-Perspektive.

Einen Informationsabend zum diesjährigen Konfi-3-Kurs bieten wir heute, am Freitag, den 30.11.2018, an. Der erste Konfi-3-Samstag findet am 02.02.2019 statt. Der Familiengottesdienst dazu ist am Sonntag, dem 03.02.2019.

Ihr Kind möchte gerne teilnehmen? Geben Sie uns im Pfarramt Bescheid – telefonisch oder per Mail oder am Informationsabend.

Sie möchten sich gerne für diese Arbeit mit Ihren Kindern engagieren? Lassen Sie es uns ebenfalls wissen.

Herzlichen Dank allen, die sich in unserer Gemeinde in vielfältiger Weise für Kinder und Jugendliche engagieren und ihnen hiermit Einblicke und Bestärkung im christlichen Glauben ermöglichen!

Ich freue mich auf dich und auf Sie! Eure Irene Haßler

Sonntag, 27.01.2019
10.15 Uhr Gottesdienst

Dienstag, 29.01.2019