... Familien

Kindertaufe

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen?

Dann wenden Sie sich doch bitte ans Pfarramt (Bürozeiten hier) bzw. an Herrn Haßler oder Frau Haßler.

Im Pfarramt bekommen Sie eine Broschüre zur Taufe und ein Formular zur Taufanmeldung.

Mit Herrn oder Frau Haßler vereinbaren Sie bitte einen Termin für ein Taufgespräch (ca. vier Wochen vor dem angepeilten Taufsonntag). Für dieses Gespräch sollten Sie sich bitte mindestens eine Stunde Zeit nehmen. Gerne dürfen daran auch die Paten teilnehmen, sofern dies deren Möglichkeiten zulassen.

Haben Sie schon Paten? Pate kann nur werden, wer Mitglied einer christlichen Kirche ist, die der sog. ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) angehört und in seiner Kirche das Recht hat, das Patenamt zu übernehmen. Unsere kirchliche Ordnung zur Taufe schreibt vor, dass mindestens die Hälfte der Paten evangelisch sein müssen. Sollten Ihre Paten nicht zur Kirchengemeinde Eichstetten gehören, dann benötigen sie eine Patenbescheinigung ihres zuständigen Pfarramtes.

Die Termine für die nächsten Taufsonntage finden Sie hier.

Haben Sie Fragen zum Thema Taufe oder Patenamt, dürfen Sie sich gerne direkt an Herrn oder Frau Haßler wenden.

Familienfreizeit

Jedes Jahr in den Tagen nach Pfingsten bieten wir eine Familienfreizeit an. Wir haben eine sehr schöne Ecke im Süden Frankreichs hierfür aufgetan. Dort verbringen wir ca. 10 Tage auf einem Campingplatz, von dem aus wir zu den Unterschiedlichsten Tagesausflügen starten.

Freitag bis Sonntag, 22.02.2019 bis 24.02.2019
Konfirmandenfreizeit